1   学校召开“不忘初心、牢记使命”
2   学校召开2019年国家奖学金评
3   省教育考试院党委书记丁念友来校
4   四川文理学院多功能综合体育馆建
5   学校与西南科技大学签署结对帮扶
6   莲湖校区新增土地场平工程、道路
7   学校举行“赞大美中华·歌时代伟
8   全面推进高水平应用型本科教育建
9   党委书记王成端深入二级学院开展
10   2019-2020-1学期化学

学校举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会
发布时间:2019/7/2 16:27:21     阅读:2165次

7月1日,学校在莲湖校区举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会,与会党员齐聚一堂缅怀党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩、展望新时代党和人民事业的美好前景。党委书记王成端出席并讲话,党委副书记、校长刁永锋主持会议。党委副书记侯忠明,党委常委、副校长李壮成、徐晓宗、邓杰出席座谈会。

王成端指出,学校正处于深入推进第一次党代会提出的“三步走”发展战略和“1234”总体部署的关键时期、汇聚党员干部力量朝着高水平应用型大学迈进的攻坚时期,各基层党组织和全体党员干部要更加充分地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在全体师生中立合格标尺,在任务攻坚中亮党员身份,用扎扎实实的行动、实实在在的成效体现党的独特优势和强大力量,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学提供坚强的思想、政治和组织保障。
       王成端强调,我们党走过了98年波澜壮阔的历程,也将继续坚持“不忘初心,牢记使命”、全心全意为人民服务的宗旨,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而继续前行,为此,王成端向全校党员同志提出三点意见:一是铭记历史,坚定信念,始终保持共产党员的初心和本色;二是加强学习,勇担使命,不断提升履职尽责的能力和素质;三是狠抓落实,砥砺奋进,全力推进高水平应用型大学建设。

刁永锋要求全校各级党组织和广大党员干部要逐级传达座谈会精神,认真学习,深刻领会,全面落实,并提出:要提振精神干事业,全校各级党组织和广大党员干部必须始终保持永久奋斗的精神状态,在加快转型跨越的创新实践中,历练新作为,提升新能力,打开新局面,创造新业绩;要狠抓落实见成效,要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,转化为落实各项工作的具体措施,凝心聚力,攻坚破难,全力以赴抓好落实。要创先争优出水平。全校每一名共产党员都要深入实际,立足岗位,建功立业,做出一番无愧于党和人民重托的业绩来,为全面推进建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学做出新的更大贡献。

座谈会上,智能制造学院党总支书记郝加波结合学院建设先进型、创新型、服务型党支部交流了深入推进“两学一做”教育常态化制度化和“文理青年学青年习近平”主题教育实践活动,以及党员干部潜心教书育人,奋力科学研究和创新创业,积极服务地方经济社会发展,助力精准扶贫工作等所取得的突出成效。

外国语学院新党员教师贾俊丽谈到,作为新党员,加入党组织仅仅是一个共产党人万里长征的第一步,在今后的学习工作中一是将坚持不断提升自己的思想政治修养,不断改造自己的“三观”,永远跟党走,为党和人民的教育事业,奉献自己的力量;本着全心全意为人民服务的根本宗旨,努力提升专业素养,立德树人,努力做好教书育人工作;认真履行党员义务,以优秀党员为榜样,努力发挥党员模范带头作用,积极努力完成党交给的任务。

文学与传播学院学生党员汤梦娟谈了自己的感想:一是要爱党爱国,不忘初心。作为新时代青年、学生党员,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;二是志存高远,坚持学习。进入学校后主动向党组织靠拢,向党员同志学习,严以修身,锤炼党性,认真学习,积极向上;三是艰难困苦,勇于奋斗。在党组织的引领、学院党支部的培养下,时刻以合格党员标准严格要求自己,脚踏实地,勇于奋斗。

马克思主义学院、政法学院党总支书记刘春辉、退休老党员熊斌、化学化工学院教师赖川、民建支部主委靳能泉也分别发言。

座谈会期间,还举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。
       学校党委委员、二级单位党总支书记、党员教师代表、离退休老党员、民主党派代表参加座谈会。

撰稿:詹廷辉  编辑:张莉