首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   学校召开2019年内部控制建设
2   学校与达州市审计局签署合作共建
3   2020年全国硕士研究生招生考
4   我校2项教育体制机制改革试点项
5   中共达州市委书记包惠为师生作形
6   四川文理学院关于拟采用单一来源
7   关于2019年下半年四川文理学
8   学校召开赴日本因公出国团组培训
9   关于2019年国庆节放假的通知
10   四川文理学院莲湖校区第13-1
   
 
学校召开专题会落实达州市“四城同创”工作
发布时间:2019/9/4 11:38:54     阅读:1505次

       9月3日下午,学校召开“四城同创”工作推进会。党委副书记、工会主席侯忠明主持会议并讲话,党委宣传部负责人作“四城同创”推进工作安排,学生工作部(处)、后勤服务处、工会、团委等部门负责人对“四城同创”相关具体工作作说明。

       会议指出,创建全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市“四城同创”是达州市委、市政府做出的一项重要决定,全校师生要引起高度重视。我校作为办在达州、服务区域经济社会的地方高校,主动作为、主动参与“四城同创”活动乃应有之义,责无旁贷,要发挥人才智力和学科专业群优势,助力达州“四城同创”。
       会议要求,全校师生要转变观念,改变习惯,抓好养成教育,争做文明师生。要抓好教职工和学生的教育引导,二级学院党总支和机关各党支部要在本学期第一次教职工政治理论学习会专题学习“四城同创”有关文件和“应知应会”手册;新学期第一次班会上,学生要以“四城同创”为主题开展学习和讨论;创建活动要覆盖每位师生,要认识到位,主动参与,熟读背诵“四城同创”相关内容。要加大宣传和信息推送力度,充分利用校内各级各类宣传载体,营造“四城同创”浓厚氛围。
       会议强调,“四城同创”作为今后一段时期的重要工作,各相关部门要分区划责,协同配合,决不能为创建而创建, 搞“零敲碎打”和形式主义,必须坚持新发展理念,“以创促建,以创促改,以创促管、创建结合”,狠抓目标任务,强化责任落实。
       会议提出,要进一步做好宣传动员工作,发动全体师生积极参与,特别是青年志愿者,要积极融入“四城同创”活动,分赴城乡社区开展志愿服务,用青春阳光照亮每一个角落,传递文明风尚,培育文明新风,影响和带动达州文明新风和幸福美丽乡村建设,为“四城同创”做出实实在在的贡献。
       “四城同创”领导小组成员,二级学院党总支书记、机关党支部书记参加会议。
 
 

撰稿:刘鑫 张莉  编辑:姜仕华
    上一篇: 四川文理学院秦巴文化创意产业木艺工坊采购项目技术参数及评分表的公示

    下一篇: 学校召开新学期统一战线工作会议      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上