首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   2020年全国硕士研究生招生考
2   关于开展第十三批四川省学术和技
3   学校对“322”大思政课题开展
4   学校与三家企业签订合作协议共建
5   学校领导班子召开专题民主生活会
6   学校召开2019年基层党组织换
7   秦巴讲坛第十九讲:孙建明先生主
8   展青春活力 扬校史风采
9   文理志愿者为“困难”考生送上寒
10   党委书记王成端传达学习省委十一
   
 
学校召开赴日本因公出国团组培训行前会议
发布时间:2019/9/18 18:59:46     阅读:2311次

       9月16日下午,学校举行2019年“智慧健康养老服务体系应用专业培训”因公出国团组行前培训会议。党委书记王成端、校长刁永锋讲话,副校长邓杰主持会议。

       近年来,学校党委、行政高度重视教育国际化和教师海外培养工作,每年划拨出国培训交流学习专项经费,优先选派和资助学科专业建设急需的优秀教师和管理骨干出国学习培训。今年学校遴选了15名专业教学科研骨干人才将于近期赴日本进行为期21天的专题培训。

       在讲话中,王成端指出,本次培训是学校培养更多精通健康管理和养老服务专业技能复合型人才,提高服务地方社会能力的重要举措,也是学习日本先进技术和经验,培养技术创新人才、提升康养产业服务能力的重要途径。他强调,出国培训人员一是要树立宽广的国际视野,紧跟国际研究和实践前沿,深入学习日本智慧养老服务体系先进的理念,不断提高科研能力和教育教学水平。二是要紧扣培训主题和学习内容,提升培训工作成效。要结合学校学科专业建设和达州市康养产业、智慧养老发展的现状、关键领域的 “瓶颈”问题,精心设计培训预期目标,切实提高培训项目的针对性和实效性,进一步提高培训质量和效益。多深入研究机构、课堂学习、借鉴、吸收,将所学知识技术应用到今后的教学和科研工作中。三是要学以致用,重视并推动学习成果的应用转化。要努力出成果、见效益、解决实际问题,把国外先进的技术引进来,助力学科专业建设和科研平台建设与服务区域经济社会的发展。

       刁永锋表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央积极应对人口老龄化的问题,构建养老、孝老、敬老政策体系和建立良好的社会环境”。我校开办老年服务与管理、健康服务与管理等专业时间早,为川东北和四川输送了一大批养老服务人才。他对参训人员提出,要精心组织,严格按照培训计划,圆满完成出国培训任务。加强管理,严格落实团长负责制,做好培训日志的填报并如实及时报告培训成果。严格遵守外事纪律,坚持内外有别,确保境外培训期间安全。坚持学以致用,努力学习借鉴国外先进养老服务技术与创新理念,确保回国后学有所为。
       康养产业学院院负责人代表培训团组发言。
 

撰稿:向丹  编辑:张莉
    上一篇: 关于2019年下半年四川文理学院国有资产管理处拟报废固定资产和低值耐用品处置拍卖更正公告

    下一篇: 关于2019年国庆节放假的通知      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上