首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   省教育厅机关党委书记李志刚来校
2   学校举行2020年离退休教职工
3   2020年教职工生日蛋糕福利采
4   教职工2020年新年、春节慰问
5   毕业证、学位证、学生证等印制采
6   四川文理学院设备采购一批(第二
7   2020年度网络通识课程建设采
8   四川文理学院2019年度“十大
9   四川文理学院校园网络冗余带宽采
10   四川文理学院新媒体形象提升支撑
   
 
学校对“322”大思政课题开展中期检查
发布时间:2019/12/12 10:43:51     阅读:3114次

       为扎实推进“322”大思政课题有序进行,提高课题研究质量,12月11日上午,学校专题召开“322”大思政课题中期检查会。党委书记王成端主持会议并讲话,课题组负责人汇报课题中期研究进度,与会专家对课题研究执行情况进行了评议。

       王成端在听取课题研究进度汇报后,对前期研究成果和课题执行情况给予肯定。他说,立项建设“322”大思政课题是深入推进四川省教育体制机制改革试点项目的需要,是全面推进学校大思政工作体系改革落地落实的需要,课题组负责人要进一步提高思想认识,在前期研究成果基础上,围绕课题研究目标拓宽研究视野,优化研究方案,争取取得更大的研究成果。

       王成端对6个课题的研究内容和研究目标进一步提出要求。他说,“思想政治教育资源建设研究”课题要对接“三条主线”加强校内外育人阵地建设,统筹选好用好统编教材和自编教材,加强软硬件建设以及虚拟仿真实验室建设,为思政教育提供更丰富的育人资源。“人才队伍建设研究”课题要统筹推进党员干部队伍、教师队伍和专兼职辅导员队伍建设,建立大思政人才库,充实和丰富思政教师队伍。“课程思政建设研究”课题要结合课程内容,充分发挥所有课程的育人元素,选树一些典型示范课程带动其它课程协同育人。“协同创新机制建设研究”课题要探索建立学校与地方政府、与企业以及与科研院所之间的协同育人机制,推进政产学研用协同育人创新。“考核评价体系建设研究”课题要召开各层面人员的研讨会,建立科学高效的考评体系,研发考评系统,争取形成可推广的应用成果。“思想政治工作明星、先进典型选树”课题要广泛挖掘党员干部、教师队伍和青年学生中的先进典型,形成校内和校外宣传媒体相结合的工作格局,为学校大思政改革营造浓厚氛围。
       “322”大思政研究课题由党委宣传部和科技处牵头组织实施,共立项6项课题,旨在以项目化的方式深入推进学校思想政治工作改革。中期检查会上,课题组负责人分别从课题研究进展情况、已取得的阶段性成果以及下一步研究计划等方面作汇报。
       党委副书记侯忠明及党委组织部、党委宣传部、科技处、评估处和部分二级学院负责人、课题组成员等参加中期检查会。
 

撰稿:包志国  编辑:张莉
    上一篇: 关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知

    下一篇: 学校与三家企业签订合作协议共建实践教育基地      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上