党委副书记、纪委书记帅胤宣讲学校第二次党代会精神

发布时间:2024-04-30 作者:肖家美 编辑:张莉 点击:

4月29日,党委副书记、纪委书记帅胤以“深入学习贯彻学校第二次党代会精神 为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗”为题,为纪检监察党支部作学校第二次党代会精神宣讲。

帅胤从学校第二次党代会概况、面临的挑战和发展机遇、建设与发展奋斗目标、今后五年主要工作任务以及纪委工作报告的主要精神等方面,对学校第二次党代会提出的“一个目标”“两步走”“六大提升”“九大行动”“六大计划”进行深入解读,要求与会人员认真学习领会党代会精神,全力以赴抓好贯彻落实。

就贯彻落实党代会精神,帅胤强调要把握住五年目标、把握住今年任务、把握住阶段性重点工作,将思想和行动统一到党代会精神上来。要正确认识当前与长远的关系,做强做大并重、内涵外延并举;正确处理监督执纪问责与发展的关系,注重工作方式方法,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要精准监督执纪问责,围绕党中央重大决策部署和立德树人根本任务在我校的落实抓好政治监督,围绕学校年度目标任务的推进抓好日常监督,围绕师生“急难愁盼”问题的解决抓好师生群众身边不正之风和腐败问题集中整治,围绕风清气正校园育人环境抓好廉洁文化建设,围绕监督能力提升抓好纪检干部队伍建设。