校长侯忠明带队督导安全稳定工作

发布时间:2024-04-30 作者:徐继恩;摄像:徐继恩 编辑:张莉 点击:

4月30日,校长侯忠明、副校长徐晓宗督导安全稳定工作,强调要正确处理安全与发展的关系,一切工作从安全出发、以安全作保障,切实筑牢校园安全防线。

侯忠明一行前往图书馆、音乐演播厅、学生宿舍、食堂、在建工地等区域,督导检查节前各部门安全管理及责任落实情况。每到一处,侯忠明向各单位负责人详细了解安全教育、隐患摸排整治、值班值守等情况,叮嘱学生假期外出要遵循安全注意事项,增强自身安全防范意识和安全行为能力,确保平安出行。针对现场发现的问题,要求相关部门立即整改,举一反三,把安全风险管控挺在隐患前面,有效防控安全事故发生。

侯忠明强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,落实省委、省政府、省委教育工委和省教育厅关于高校安全工作的部署要求,结合季节性校园安全管理特点,坚决守住安全底线,常态化抓细抓实校园安全管理工作,强化隐患排查整治,积极采取更加有力的举措,确保各类风险隐患动态清零,全力保障师生生命财产安全和学校大局稳定。

武装保卫部(处)、学生工作部(处)、国有资产管理处、基建处、后勤服务处、博大资产管理有限公司等相关职能部门负责人陪同督导。