以纪为绳强忠诚 笃行担当展风采

——党办校办党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-17 作者:万千一、李德平;摄影:万千一 编辑:何媛媛 点击:

4月16日,党办校办党支部在弘德楼三楼会议室开展党纪学习教育第一次集中学习。党支部书记陈官章主持学习会。党委副书记、校长侯忠明以普通党员身份参加并与支部党员一起学习交流。

会议传达学习学校党建领导小组会议精神,研究部署支部党纪学习教育相关工作,并原原本本、逐字逐句研读了《中国共产党纪律处分条例》中“第一编总则”部分内容。

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。二是要突出重点内容,准确把握党纪学习教育的目标要求。要认真学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。三是要坚持学用结合,确保党纪学习教育取得扎实成效。要把开展党纪学习教育同学校第二次党代会提出的发展战略和重点任务、完成本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。四是要作好示范表率,争当党纪学习教育的“排头兵”。党办校办党支部要充分发挥示范作用,在先学深学上做表率,持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程全方面,始终做到忠诚干净担当,为推进申硕攻坚和学校高质量发展贡献智慧和力量。