现任领导

邓杰

邓杰,中共党员,四川达州人,历史学博士,民族学博士后,教授。四川省学术技术带头人(第十四批),四川省有突出贡献的优秀专家。2018年6月任副校长。

分工负责科学研究、硕士学位点建设、财经工作、校地合作、国际交流合作、图书情报、校友工作、创新创业、校社科联、港澳台事务等工作。分管科技处、计划财务处、校地合作处、国际交流合作处、图书馆、校友工作办公室、大学生创新创业俱乐部、大学科技园管委会办公室、港澳台事务办公室;联系数学学院、教师教育学院、创新创业学院、四川革命老区发展研究中心。

长期专注西南少数民族史和基督宗教史的研究,担任历史学教学工作。主持2项国家社科基金、1项教育部人文社科规划项目、1项博士后基金、近30项省厅级纵向项目。在中国社会科学出版社等出版专(编)著7部,在《世界宗教研究》《社会科学研究》等发表论文70余篇。独立获四川省政府哲学社会优秀成果三等奖2项、优秀奖1项,获四川省政府高等教育优秀成果二等奖1项、三等奖1项。获全国大学生艺术展演活动校长风采奖,市厅级社科优秀成果二等奖4项(独立)、教学成果特等奖1项(排第一),获四川省高等学校“优秀共产党员”,3次荣获校“科技贡献奖”,6次荣获校“科研十佳”、校级“优秀青年教师”“学术骨干”和“学术带头人”。