程碧英

程碧英,中共党员,四川邻水人,文学博士,教授,四川省优秀教师,四川省首届教书育人名师,四川省学术和技术带头人后备人选。四川省中国语言文学类专业教学指导委员会委员,四川省应用人才培养指导委员会委员,四川省语言学会常务理事,达州市新闻协会副主席。2020年12月任副校长。

分工负责教学工作、师资队伍建设、人事工作、国有资产管理、语委等工作。分管党委教师工作部、教务处、人事处、国有资产管理处、教师教学发展中心;联系文学与传播学院、外国语学院、文科实验实训中心、工程训练中心。

长期从事传统语言文化研究,担任古代汉语与中国文化概论等课程教学。主持国家社科基金项目1项、省市和地方横向合作项目10余项、省级教研教改项目等3项,出版学术专著2部,公开发表学术论文40余篇。获四川省社会科学优秀成果三等奖,四川省教学成果二等奖,校青年教师优质课竞赛一等奖、教学成果特等奖和一等奖、达州市哲学社会科学优秀成果奖多项。