党委副书记、校长刁永锋率队赴金阳县看望慰问顶岗支教师生

发布时间:2019-12-15 作者:熊国清 杜自波;摄影:汤瑞清 点击:

12月10日至11日,党委副书记、校长刁永锋率队赴凉山州金阳县看望慰问顶岗支教师生并与当地教育主管部门召开座谈会,副校长李壮成及校办、教务处、文学与传播学院等部门负责人一同前往慰问。

刁永锋先后来到金阳县初级中学、灯厂中学、务科小学、对坪中学、春江中心校、热柯觉乡中心校等学校看望慰问学校顶岗支教师生,为他们送去过冬棉衣,并深入学生寝室和课堂详细了解他们的工作情况和生活环境。

刁永锋在座谈会上说,学校根据省委、省政府及省教育厅的安排部署,积极选派优秀青年学生到凉山州金阳县开展顶岗支教工作,助力当地教育发展和脱贫攻坚。通过走访慰问,深切感受到当地浓厚的教育氛围,同时也看到顶岗支教学生的收获与成长,他代表学校党委行政向当地教育部门的辛勤付出表示感谢,并就学校与金阳县政府开展深入合作交换意见。

刁永锋说,虽然当地条件非常艰苦,但每一个老师对工作所投入的热情,每个孩子对知识的渴求和对美好生活的憧憬都成为我们前进的动力,我们要一起努力帮助他们实现人生梦想。他对顶岗支教学生提出,要珍惜实习机会,学会感恩回报。全力做好教学和班主任工作,感恩成长路上辛勤付出的组织、学校和每一个人,感恩人生的第一所实习学校。要坚守职业道德,涵养教育情怀。谨记“博文大理,厚德笃行”的校训,发扬“艰难困苦,玉汝于成”的精神,努力磨炼意志,锻造自我。要转化学习成果,坚持终身学习。要学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观人生观价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

金阳县副县长阿余拉哲向刁永锋一行深入凉山州金阳县看望慰问顶岗支教师生,助力金阳县脱贫攻坚表示感谢和热情欢迎,对顶岗支教学生的优秀表现给予高度赞赏。他说,四川文理学院对金阳教育事业的大力支持给金阳人民带来了温暖,增强了信心,金阳县一定努力办好人民满意的教育,将与我校建立良好、稳固的校地合作关系,确保支教计划持续稳定进行。
       金阳县教体科局副局长陈支且介绍教育教学相关情况以及顶岗支教工作的后续安排。

带队教师代表熊国清介绍工作开展情况,并表示将进一步加强管理,提升工作能力和水平,改进方式方法,全力做好带队教师工作,切实保证顶岗支教工作顺利有效进行。
       顶岗支教学生代表肖智元介绍所从事的教学管理工作以及收获与成长,并表示将更加努力的学习和工作,争取用优异的成绩给学校交上一份满意的答卷。