苟兴龙

中共党员,理学博士,教授,西华师范大学教学标兵、教学名师、硕士研究生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,四川省高等学校优秀共产党员,四川省学术和技术带头人后备人选。第十三届、十四届全国人大代表。曾任西华师范大学化学化工学院副院长,教务处副处长、处长,化学化工学院党委书记,研究生院院长。2023年11月任四川文理学院党委常委、副院长。

分工负责科技工作、师资队伍建设、人事工作、基础条件建设、校园建设规划等工作;分管党委教师工作部、科技处、人事处、基建处、大学科技园管委会办公室。联系美术学院、财经管理学院;协助院长分管发展规划处。

主要从事新能源与环境修复材料研究工作,承担国家自然科学基金面上项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、留学归国人员科技择优资助项目等科研项目10余项,在Journal of American Chemical Society, Journal of Materials Chemistry, Journal of Energy Chemistry, ACS Catalysis等国际学术期刊上发表论文50余篇,出版编著2部,荣获省部级奖励4项,取得2项国家发明专利授权。