我院教学名师汪成慧教授讲授俄语示范课

发布时间:2008-11-25 点击:

11月12日8:00,我院省级师德标兵、院首届教学名师汪成慧教授为我校师生讲授了一堂《俄语》示范课,教务处处长、中文系主任、外语系主任、副主任和部分老师等听取了示范课。
    在一个小时的授课中,汪成慧教授将传统教学方式和多媒体教学方法浑然一体的衔接起来,充分展现出两种教学方法的优势,极大的调动了学生课堂参与的积极性,有效的实现了教与学的互动,体现了“学生为主体,教师为主导”的教学原则,激发学生学习热情。
    课后老师们进行了教学方法的讨论。听课老师们表示通过开展观摩示范课,促进了老师间的相互学习、取长补短,教师教学思路得到了启发,激励年轻老师养成严谨、扎实、高效、科学、创新的教风。