学校召开常委会传达省委十一届四次全会精神

发布时间:2018-12-19 作者:熊津 编辑:张莉 点击:

12月18日,学校召开党委一届四次常委会,党委书记王成端主持传达学习省委十一届四次全会精神。校党委常委及列席会议的职能部门负责人参加了会议。

王成端介绍了12月10日在成都召开的省委十一届四次全会基本情况,传达省委十一届四次全会主要内容和会议精神。省委十一届四次全会主要任务是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶。
       王成端说,省委十一届四次全会指导思想和原则清晰准确,2019年的工作部署系统全面,可操作性强,对当前和今后一段时间推动四川工作意义重大。要求班子成员、党员干部要把学习贯彻省委十一届四次全会精神与贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与谋划部署学校各项事业统一起来,进一步加强对省委决策部署的理解把握。
       王成端就如何贯彻落实好省委十一届四次全会精神提出:一要加强党的建设,践行“两个维护”,抓好全国、全省教育大会的落实,全方位服务区域经济社会发展,主动在三大攻坚战中找准自身优势,为川东北经济区协同发展,做好研究咨询、对策建议、人才智力支撑等工作。二要坚持立德树人,以师德师风为抓手,推进教育信息化建设,全面提高学校人才培养能力。三要加强政、校、企合作,为推进全市高质量发展提供人才支撑和智力支持,努力争取各级政府和企业支持学校“双一流”建设;围绕川东北产业发展需求,主动对接,尤其是在乡村振兴和绿色发展中充分发挥川陕革命老区振兴发展研究院、秦巴文化产业研究院和智能制造产业研究院的作用;打造产业创新创业品牌,联合北京健康产业促进会,充分发挥康养产业学院作用,打造康养产业人才。