学校召开申硕攻坚暨人才引进工作第二次推进会

发布时间:2024-06-03 作者:张栋;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

5月30日,学校在莲湖校区召开申硕攻坚暨人才引进工作第二次推进会。全面总结第一次推进会以来各项工作进展情况,分析研判当前学校申硕攻坚工作面临的新形势,进一步紧盯目标任务安排部署下一阶段工作。党委书记黄涛出席会议并讲话,校长侯忠明主持会议。

黄涛对全校上下在申硕攻坚暨人才引进工作中所付出的努力和取得的成绩表示肯定。他指出,申硕攻坚是一项系统工程,尤其是硕士点的建设更是一个持续培育、建设和发展的过程。他强调,在申硕攻坚进程中,要把握好提指标与上水平之间的关系,既要重视各项核心指标的达成,同时也要带动办学水平的提升。把握好控规模与增实力之间的关系,既要适度控制办学规模,更要抢抓机遇推进各个方面的建设和发展,集聚更多办学资源,为进一步增强办学实力提供必要条件,为稳定人才、加快引进提供根本保证。把握好抓当前与利长远之间的关系,申硕攻坚是当前工作的重中之重,既要从当前抓长远,又要从长远抓当前,使申硕攻坚取得实实在在的成效。

侯忠明要求,与会同志要认真领会、深刻把握会议精神,认真贯彻落实大会提出的任务要求。要及时召开二级单位教职工大会,组织传达本次会议精神,解读好新下发的文件。要利用好政策红利,统筹好当前和长远,既仰望星空又脚踏实地,推动学校申硕攻坚,推动学校建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学。

会上,副校长苟兴龙对申硕攻坚暨人才引进工作第一次推进会以来的工作进展情况进行了通报,指出了当前存在的问题,有针对性地提出了下一阶段工作建议。

职能部门代表人事处、科技处、教务处、计划财务处围绕“申硕指标”汇报工作进展情况;二级学院代表化学化工学院、财经管理学院、康养产业学院(医学院)围绕“学科建设”汇报工作进展情况,文学与传播学院、体育学院围绕“人才引进”汇报工作进展情况。

全体在家校领导,全校处科级干部,人事处、科技处、发展规划处全体工作人员参加会议。