党委书记王洪辉寄语辅导员

------提升综合素质 争做“五心级”辅导员

发布时间:2017-03-20 作者:潘维 编辑:宣传部新闻中心 点击:

近日,在学校辅导员职业能力提升计划网络教育培训班专题讲座时,党委书记王洪辉强调指出,学工人员要努力提升综合素质,争做“五心级”辅导员。
       在日前举行的辅导员职业能力提升计划网络教育培训专题讲座上,党委书记王洪辉就学校辅导员队伍建设、辅导员能力素质提升、辅导员工作面临的新形势以及如何做好辅导员工作等方面工作作出重要指示。
       王洪辉指出,学校一直以来非常重视辅导员队伍建设,已将辅导员职业能力培养作为重要提升手段。新形势下,辅导员除需具备高度的思想政治觉悟、责任感和使命感外,还需具备良好的道德素质和人格感召力,掌握较强的业务素质和心理素质,具备良好的交际沟通能力和掌握各种基本知识等。辅导员在实际工作中,一定要有强烈的事业心和责任感,树立以学生为本的服务理念,重点关注弱势群体,加强对学生的正面引导,充分利用网络阵地,扩大思想政治工作的覆盖面和影响力,为学生营造良好的学习氛围,积极培养学生良好的心理素质和创新精神。
       王洪辉希望,全校学工人员一定要高标准、严要求,到学生中去,到学生寝室、到学生教室、到学生活动中去,人人争做一名拥有责任心、爱心、耐心、细心和自信心的“五心级”辅导员,强力推动大学生思想政治教育工作迈上新台阶。