学校第十一届“5·25”心理健康教育活动启动仪式隆重举行

发布时间:2015-05-25 作者:学工部:杨浩强 初审:陈官章 编辑:宣传部 点击:

521下午,我校第十一届“5·25”心理健康教育活动启动仪式在莲湖校区音乐广场隆重举行。

学校党委书记李万斌出席启动仪式并作重要讲话,校长孟兆怀为二级学院心理辅导站授牌,党委副书记、纪委书记、工会主席李佳国,副校长张志远、王洪辉、徐晓宗为朋辈心理咨询员颁发证书,并为二级学院赠发《凤凰心语》期刊。

李万斌指出,加强大学生心理健康教育工作是新形势下贯彻落实党的教育方针、深入推进素质教育、全面提升高校人才培养质量的重要途径。本次“5·25”心理健康教育活动的举办,就是学校认真贯彻中央十六号文件精神和党的十八大精神,在大学生思想政治教育工作中重视和加强心理健康教育的具体体现。

为确保本次活动圆满成功,推进我校大学生心理健康教育工作再上新台阶,李万斌强调:一是要充分认识做好大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性,并进一步加强研究,在大学生心理健康素质的培养方面多下功夫;二是要充分发挥各二级学院心理辅导站在大学生心理健康教育工作中的积极作用,突出专业特色,开展学生喜闻乐见的心理健康教育活动,提高大学生心理健康教育的针对性和实效性;三是要在大学生心理健康教育活动的开展过程中积极践行社会主义核心价值观,养成友善的人生态度,拥有友善的人生智慧。

党委学工部负责人陈官章对本次“5·25”心理健康教育活动的主题、组织形式和相关活动安排进行了说明。外国语学院大学生心理辅导站“心灵之家”站长张忠春老师作发言。

启动仪式上还进行了袋鼠跳、齐眉棍、九人十足、目标墙、涂鸦宣泄等大学生心理健康综合素质拓展活动。

启动仪式结束后,与会校领导前往心理健康教育与咨询中心现场办公,检查指导了中心的建设情况。

据悉,本次“5·25”心理健康教育活动以“友爱于心,善行于微”为主题,精心安排了一系列丰富的活动,旨在倡导我校大学生“知行合一”,将内心的友爱转化为人际交往中的微小善行,传递校园正能量,营造有利于学生身心健康和谐发展、积极向上、格调温馨的校园生活氛围,使更多的学生通过参与活动认识心理健康的意义,提升心理健康素质。

启动仪式由李佳国主持。学工部、教务处、督评处、招生就业处、团委、高教研究所、继续教育学院、保卫处、后勤集团负责人,各二级学院党总支副书记、辅导员,校朋辈心理咨询员及部分学生代表参加了启动仪式。