让严以修身成为党员干部的新常态——学校举行党委中心组学习会

发布时间:2015-05-26 作者:撰稿:王晶 编辑:宣传部 点击:

5月26日上午,学校“三严三实”专题教育座谈会暨党课报告会在莲湖校区行政楼二楼会议室举行。校长孟兆怀作“让严以修身成为党员干部的新常态”党课报告。
    孟兆怀在报告中主要围绕党员干部严以修身的重要意义、基本内涵和具体践行三个方面做了详细的探讨。他说:"三严三实 "是习近平总书记在去年全国“两会”期间,参加安徽代表团审议时首次提出的,内容是“6句话24个字”,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。“三严三实”互为关联,是一个统一而严密的整体。严以修身是根本,严以用权是核心,严以律己是规范。总书记关于“三严三实”的重要论述,蕴含着一系列新思想新观点新要求,明确了“三严三实”的本质属性,揭示了“三严三实”的严肃态度,宣示了“三严三实”的文化渊源,提出了“三严三实”的实践要求,是对全面从严治党思想的时代阐述,丰富发展了党的建设理论,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的有机统一。
    对于党员干部严以修身的基本内涵,孟校长做了详细阐述,他强调,党员干部严以修身,不仅仅限于陶冶身心、涵养德性,还应包括修正方向,坚定理想信念;修剪欲望,提高党性修养;修治陋习,祛除不正之风;修于品行,树立良好形象四个方面的内容。在谈到“怎么办”——党员干部严以修身的具体践行时,他提出了自己的见解,他说,就我校而言,党员干部队伍的总体情况是好的,是积极向上、奋发有为的,但客观地说,个别党员干部“修身不严”的问题也或多或少、或轻或重的存在,对此,我们必须要高度重视,采取切实有力的措施,推动形成党员干部中严以修身的新常态。严以修身具体有四个方面:先在学习、重在力行、重在自省、贵在坚持。他希望,全校党员领导干部进一步坚定理想信念、增强宗旨观念、践行“三严三实”,改进工作作风,创新工作思路,提高工作效率,为推动学校的全面发展做出更多新的贡献。
    党委副书记李佳国传达市委关于印发《严守政治纪律、严守政治规矩,加强领导班子思想政治建设的十项规定》文件精神,他要求全校教职工坚定习近平讲话精神的政治自觉,认真学习领会“三严三实”精神实质,坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,对党忠诚,维护党的绝对权威,严守党的纪律,维护好班子的团结,带头遵纪守法,确保学校各项工作有序开展。
    副校长、宣传部长徐晓宗领学“习近平总书记关于加强道德建设的论述”、“习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的论述”。
    座谈会上,与会同志进行了分组学习讨论。
    会议由党委副书记李佳国主持,学校在家领导出席学习会,党委中心组成员参加报告会。