认真践行“三严三实” 扎实开展招生宣传工作

发布时间:2015-05-18 作者:撰稿:涂德祥 编辑:宣传部 点击:

5月16日、17日,学校组织招生宣传队伍利用周末休息时间走进通川区、达川区和宣汉县等11所中学,深入开展“情系考生,招生惠民”高校阳光招生政策解读和志愿咨询活动,与考生零距离、面对面交流服务。
    本次招生宣传咨询活动,组织有序,先后发放7000余份宣传资料,共接待5000多名考生面对面咨询交流。同时招生就业处涂德祥以“科学抉择,圆梦大学”为题开展了生动翔实的志愿辅导讲座,多途径、多形式展示了我校校风校貌、办学实力、办学特色和校园文化,帮助广大高考学生和家长清晰认识到我校招生专业和专业培养目标。
    我校招生就业处负责人表示,此次宣传使广大考生全面、直观了解到2015年招生政策、专业优势和办学特色,有效指导了填报高考志愿应注意的问题、采取的七个步骤和应掌握的技巧和方法。
    此次招生宣传咨询活动是我校深入开展思想政治组织建设暨“三严三实”专题教育活动以来,开展的招生咨询服务考生、服务家庭和服务中学的“三服”惠及万民活动,是我校继深入绵阳、广元、内江、资阳和万州等近100所中学之后,又一贴近基层、贴近民心和贴近考生的“三贴”解民心、解民忧活动。整个招生宣传咨询活动形式多样,内容丰富,既有围绕教育教学改革和人才培养质量而开展的办学质量跟踪问卷调查、高校文化展示进中学活动,又有招生宣传咨询、政策解读和高校专家志愿填报辅导讲座活动,赢得了考生和家长的赞誉,达到了预期效果。