西南大学博士生导师朱德全教授一行应邀来我校讲学

发布时间:2015-04-24 作者:图:姜仕华 文:罗江、李林、王兆忠 初审:邓杰 编辑:宣传部 点击:

4月22日至23日,西南大学教育学部部长、博士生导师、国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院政府特殊津贴获得者、“巴渝学者”特聘教授朱德全教授一行应邀来校讲学。
    22日下午,朱德全教授在莲湖校区图书信息大楼学术报告厅为学校青年教师培训班学员作了题为“教育与人生:在信服中追求幸福”的专题讲座。朱教授对“教育”与“人生”的解读,字字珠玑,句句经典,引起了青年教师对教育、对人生的深刻反思和强烈共鸣。
    与此同时,朱德全教授的博士生、西南大学硕士生导师唐光洁副教授、吴金航副教授、吴晓英老师分别以《外语学习的工具性与人文性》《大学生的学习心态与学习角色》《大学生的学术追求与就业准备》为题,与教育学院、外国语学院的本科生进行了深度交流和精彩互动。
    23日上午,朱德全教授一行在莲湖校区行政楼三楼会议室为教育学院教师作了题为“教育学专业建设及发展的思考”的报告,朱教授详细介绍了西南大学教育学部的职能定位、发展思路和目标、研究生及本科生培养模式、学科建设思路等,并针对我校教育学院的实际情况,提出了中肯的意见和建议。