校领导赴大竹县石河中学检查学生实习

发布时间:2015-04-13 作者:撰稿:曹红梅 初审:邓杰 编辑:宣传部 点击:

4月10日,副校长李壮成带领教务处、文学与新闻学院负责人一行五人赴大竹县石河中学看望实习学生,检查了解学生实习情况,并与实习学校领导、指导教师和学生举行座谈会。
    文学与新闻学院赴石河中学实习的25名学生,分别参加了初中和高中的语文学科教学及教育实习。座谈会上,实习学生和石河中学领导及指导教师代表分别就一个月以来的实习情况进行了交流。实习生发表了实习感言、交流了实习体会,并对指导老师的指导和关爱表达了衷心的感谢;指导教师充分肯定了实习生在教育教学工作中的认真态度和实际工作能力,同时指出实习学生存在的教育教学技能有待提高的问题;石河中学白益全校长就学生实习的接纳情况做了介绍,表达了与我校深度合作的美好愿望。
    李壮成在总结发言中,表达了两点感谢,提出了两点希望。他感谢石河中学领导对我校实习工作的热情接纳和细心安排,感谢各位指导老师对我校学生的精心指导和真诚关爱;希望同学们珍惜这次实践锻炼的机会好好学习,并希望严格遵守有关管理制度,爱戴指导教师,关爱学生;最后期待搭建两个平台,即期待我校和石河中学搭建图书、讲座等资源共享平台以及科研立项、成果推介等科研平台,从而实现深度合作,互利共赢。