学校召开“双师型”教师队伍建设专题工作会

发布时间:2015-04-02 作者:文:周春滟 图:姜仕华 初审:訚耀辉 编辑:宣传部 点击:

4月1日下午,学校在莲湖校区行政楼三楼会议室召开“双师型”教师队伍建设专题工作会,研究我校“双师型”教师队伍建设和四川省教育综合改革试点项目《地方本科院校双师型教师队伍建设研究》工作。校长孟兆怀出席会议并发言。会议由副校长李壮成主持。
    人事处和教务处负责人分别对该项目实施和“双师型”教师培养的路径、方法、目标、举措作了说明。部分二级学院负责人对该项目的实施提出了建议和意见。
    副校长李壮成从我校申报教育综合改革试点项目建设方案的改革背景、改革目标、改革思路等提出相关意见,并就该项目的具体实施工作进行了安排和部署。
    最后,校长孟兆怀就我校“双师型”教师队伍建设提出四点要求,一是相关部门和二级学院要根据学校实际情况,研究如何将建设方案落到实处;二是二级学院要根据各自的专业特点提出有效的推进方案;三是二级学院要落实培训计划,并择优选派人员参加培训;四是教育综合改革办公室要在做好试点的基础上普遍推开。同时,孟校长还对“双师型”教师的资格认定、奖励与待遇等方面作了重要指示。
    参加会议的有人事处、教务处、教学质量督导评估处等部门和部分二级学院的负责人。