我校三项成果荣获四川省第十六次社会科学优秀成果奖

发布时间:2014-12-23 作者:撰稿:李瑞杰 初审:侯忠明 编辑:宣传部 点击:

近日,“四川省第十六次社会科学优秀成果奖”最终结果揭晓,我校三项成果分别获得三等奖。
    我校余文盛研究员的专著《中国高校教师收入研究(1949-2011)》、邓杰教授的系列论文《基督教与川康地区文化冲突与调适研究:以中华基督教会全国总会在川康的活动为例》、叶怀凡老师的系列论文《绩效工资背景下四川农村小学教师工作满意度的调查研究》三项成果,经过资格审查、市社科联初评、学科组评审、专家组复审、省评奖委员会终审、获奖公示等一系列严格的程序,最终从6800项申报参评的科研成果中脱颖而出,分别荣获三等奖。
    “四川省哲学社会科学优秀成果奖”是四川省哲学社会科学领域的最高奖项,由四川省政府颁发,两年评选一次。我校历来重视哲学社会科学研究工作,近年来 ,在政策、经费等方面对校内哲学社会科学研究项目、研究队伍和研究平台建设给予了大力支持,学校哲学社会科学研究呈现出蓬勃发展的良好局面。此次我校三项成果同时荣获省社会科学优秀成果奖,既在一定程度上展示了学校哲学社会科学研究取得的成绩,也将对进一步提升学校哲学社会科学研究的整体水平起到积极的促进作用。