文学与传播学院学生获“第二届四川省朗诵艺术大赛”二等奖

发布时间:2020-11-27 作者:张家琪 编辑:张莉 点击:

11月21日,“第二届四川省朗诵艺术大赛”总决赛在成都四川广播电视台S1演播大厅圆满落幕,文学与传播学院学生朱谌强获得二等奖。

朱谌强朗诵的作品是《为战“疫”而战》,讲述了疫情期间战斗在抗疫防控一线的逆行者们的故事,他合当代青年的历史责任与担当精神,在比赛现场用真情讲述抗疫故事,用声音赞颂抗疫精神。

接到比赛任务后,播音主持艺术专业教师张家琪与参赛选手按照制定的阶段性目标与任务,积极备赛,根据参赛要求,反复研讨,确定主题和内容,并对参赛作品进行多次打磨、排练,师生联动共同完成参赛作品的准备工作,竞赛取得优异成绩。

从2019年11月大赛启动到总决赛,经历了整整一年时间。数万人海选后,2000余名优秀选手参加了成都、宜宾、绵阳、内江等十余城市的复赛,再经过四场淘汰赛,最终评出12件作品入围高校组总决赛。

一直以来,文学与传播学院播音与主持艺术专业在人才培养过程坚持 “以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,为社会培育高素质应用型人才提供了有力保证。

此次大赛由四川广播电视台、四川省广播电视学会指导,四川广播电视报社、成都市朗诵艺术家协会、新华文刊四川数字出版传媒有限公司、四川省教育报刊社、四川金熊猫新媒体有限公司联合主办。