李斌博士受聘第十九届省青少年机器人竞赛普及组决赛(达州赛区)评审主任

发布时间:2021-12-27 作者:李斌 编辑:张莉 点击:

12月24至26日, 第十九届四川省青少年机器人竞赛普及组决赛(达州赛区)暨达州市首届青少年机器人竞赛在达川区东辰学校举行。智能制造学院李斌博士受聘大赛评审主任兼仲裁委员。

竞赛期间,李斌博士主要负责大赛项目评审及赛事监督工作,保障大赛在公正、公平中进行,并圆满完成各项任务。李斌博士为我校创客机器人协会、航模协会指导教师,长期从事教育机器人研究及科普教育工作,获《机器人教学测评方法及装置》发明专利一项,《机器人及机器人系统》等实用新型专利多项,曾指导大学生获全国机器人技能大赛一等奖。

此次竞赛由省科学技术协会、省经济和信息厅、中国科学院成都分院指导,达州市科协、达州市教育局、共青团达州市委主办,包含能源分类、无人机、太空探索、亲子创意搭建、智能机器人挑战等内容,旨在培养学生的创造力与实践能力。