范笑仙博士应邀来校作讲座

发布时间:2016-12-29 点击:

12月27日,《中国高教研究》编辑部主任范笑仙博士应邀来我校作题为“高教研究与学术规范”的讲座。讲座由副校长李壮成主持。

范笑仙博士以编辑的视角对高等教育科研论文的写作和学术规范作了全面解读,她将论文写作总结为八个基本要素:一是选题;二是资料;三是结构;四是方法;五是讨论、结论;六是语言、标点符号;七是注释、参考文献;八是引申的社会责任。她从论文写作的选题、问题、命题、主题、标题,学术史梳理、文献综述,摘要、关键词,主要研究方法,参考文献,学术规范等六个方面作了重点分析。

高教研究所、学报编辑部、教务处、科技处及从事高教研究的教师共四十余人聆听了此次讲座。