银校协同共建诚信文化教育基地座谈会召开

发布时间:2024-05-16 作者:梁帮芯 编辑:张莉 点击:

为加快推进诚信校园建设,深化银校合作,营造诚信之风的良好氛围。近日,财经管理学院召开银校协同共建诚信文化教育基地座谈会。副校长苟兴龙出席会议。会议由财经管理学院院长傅忠贤主持。

苟兴龙对诚信文化教育基地建设的重要性给予高度评价,对财经管理学院在这一领域取得的成果表示充分的肯定。他指出,诚信是一种广泛而深刻的道德品质,贯穿于人们的整个社会生活历程,对我们每个人的人生旅程都具有无可替代的深远影响。他期望,双方进一步强化合作,在科学研究、人才培养、文化传承等多个领域进行深度挖掘;继续弘扬诚信文化精神,使其深深根植于社会主义核心价值观之中;大力推进学科建设,将诚信文化融入专业教学,实现产教融合、科教结合。

财经管理学院学院党委书记刘天致辞。傅忠贤汇报介绍了诚信文化教育基地从成立以来取得的成果。他说,银校协同共建是成功、务实和卓有成效的,基地在学生活动、实训实习、科研合作、就业指导等各方面多领域都取得显著的成效,要全力以赴推动银校合作以及诚信文化教育基地的建设进程,让基地建设服务于学科,为实现申硕目标提供支撑。

中国人民银行达州分行行长肖启义指出,银校合作十年来取得了丰硕的成果,财经管理学院开展诚信文化教育活动形式丰富多样,宣传效果明显,在全省发挥了示范效应;要继续深化双方的合作关系,不断完善合作机制,共同携手,共创辉煌,推动银校合作攀登更高的高峰。

中国工商银行达州分行党委书记、行长王涛说,诚信文化教育是一项利国利民的工程,培养当代大学生诚信文化教育有利于扩大宣传,广泛树立诚信社会意识,促进经济发展。

达州农村商业银行党委副书记、行长马万荣谈到,诚信文化教育基地意义非凡,达州农村商银行将与学校紧密合作,培养学生的实际操作能力和问题分析能力,利用银行优势,为科学研究和人才培养提供支持。

中国人民银行达州分行征信管理科科长熊心伟,达州农村商业银行信贷管理部总经理高三,财经管理学院党委副书记、纪委书记周萍,财经管理学院副院长张红芳以及部分参会代表进行交流发言。