发布时间:2024-07-02 作者:贺静 编辑:张莉 点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,按照达州市委评选表彰工作部署,在各地各行业系统和高校自下而上逐级推荐、组织考察和征求相关单位意见的基础上,经认真审核、综合遴选,四川文理学院智能制造学院物理学教研室党支部被表彰为“达州市先进基层党组织”。

近年来,智能制造学院物理学教研室党支部深入学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的领导下,以“学生主体、教师主导、环境育人、社会合作”的办学思路为指引,坚持用党的科学理论凝心聚魂,建立完善以“个人自学、集中研学、检查督学”为一体的常态化学习机制,认真组织党员干部深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,持之以恒用党的创新理论武装头脑、引领航向、推动工作、指导实践。

在党建引领下,智能制造学院物理学教研室党支部建强支部堡垒,打造硬核队伍。以提升组织力为核心,不断提炼深化教师支部强化政治引领践“初心”、强化作风建设修“廉心”、强化工作推进树“匠心”、强化服务理念筑“诚心”的“四心”工作法,加强智慧党建,扎实推进党支部标准化、规范化、品牌化建设。

智能制造学院物理学教研室党支部书记陈光平同志表示,这既是达州市委对我们支部过去工作的充分肯定和崇高褒奖,同时也是对未来工作最大的鞭策和引领,深感荣耀和自豪。我们会继续坚持党的领导,紧密联系学校学院的实际工作,增强党员的责任感和紧迫感,全力推动学院的发展和党建工作的深入开展。要深刻理解和准确把握学校的奋斗目标。要发扬优势、继往开来,朝着“申硕”“升大”的目标继续奋斗,为把学校建设成为国内知名、国际有影响的特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学,实现我们文理人的大学梦而努力奋斗。