关于做好2020年寒假和春季开学相关工作的通知

发布时间:2020-01-06 点击:

各二级单位:
       根据学校工作安排,现将我校2020年寒假放假和春季开学有关事项通知如下:
       一、时间安排
       2020年寒假放假时间为1月13日,2020年春季开学时间为2月13日。2月13日副科级以上干部(含教研室主任)报到、干部培训,其余教职工2月14日报到。学生2月15日、16日报到注册,教职工正常上班,2月17日(星期一)正式行课。
       二、相关工作要求
       (一)加强校园安全管理,确保校园安全稳定。放假前保卫处要认真组织各单位开展一次全面的安全隐患排查,特别要对办公室、教室、学生公寓和实验室的用电、用水进行重点检查,及时排查和消除安全隐患。进行一次专题安全教育,各二级单位要做好师生离校、寒假期间和返校途中的安全教育工作,特别要加强交通安全、消防安全、防寒防冻、防食物中毒、防煤气中毒等方面的教育。做好假期校园安全保卫工作,确保校园安全稳定。
       (二)加强校园网络管理,确保网络畅通安全。党委宣传部、互联网思想政治工作部和信息化建设与服务中心要做好校园网络日常维护和网站日常信息监管工作,加强网络舆论引导,并制定网络安全应急预案,切实维护校园网络畅通和安全。
       (三)加强后勤服务管理,确保假期后勤服务保障。后勤服务处、博大资产管理有限公司要做好假期水电气供应和学生食堂餐饮服务,切实做好相关设施设备的维修工作,维护好校园公共场所的清洁卫生,确保正常的学习、工作和生活秩序。
       (四)加强留校学生教育管理,确保学生渡过安全祥和的假期。学生工作部(处)、各二级学院要做好假期留校住宿学生申请审批、住宿安排和教育管理工作,并协调安排好他们的假期学习生活。
       (五)加强值班管理,确保学校假期安全正常运行。各单位要认真做好假期值班安排,并于1月8日前将《四川文理学院2020年寒假值班安排表》报校办公室(弘德楼3011)和保卫处(弘德楼1016)。各单位要严格落实值班工作岗位责任制,负责人和值班人员须保持通讯畅通,值班中发现情况要及时报告相关职能部门和学校领导。
       (六)做好期末考试和新学期开学准备工作,确保各项工作有序开展。教务处要统筹做好期末考试的组织协调工作,各二级学院要组织教师认真做好监考、阅卷和成绩录入工作。各单位要积极做好下学期开学的相关准备工作,放假前要提醒师生按时返校,收假后要根据学校工作部署,及时召开教职工会议,安排本单位新学期工作。

附件:四川文理学院2020年寒假值班安排表
                                                                                                                  校办公室