关于开展2013年度网站建设评比的通知

发布时间:2014-01-09 点击:

为进一步提高我校各部门网站建设质量,充分发挥校院网站对内对外宣传作用,促进数字化校园建设,学校决定举行2013年度网站建设评比,现将有关事项通知如下:

一、指导思想
坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,紧紧围绕深化教育教学改革,提高人才培养质量的主题,充分展示我校在“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”和深入实践党的群众路线教育实践活动中锐意改革、立德树人的良好办学氛围,促进学校各项事业健康发展,同时进一步规范网站建设的内容和功能,促进网站质量的整体提升。
二、评比范围
各二级学院、部、处、室等二级网站。
三、评比内容
(一)基本信息是否完整、准确。能否根据我校实际情况或部门特点制作相关专题或栏目,突出特色。
(二)网站结构是否清晰,网页布局是否合理;栏目设置是否有利于访问者操作,便于查询检索;是否考虑师生需求、栏目的交互性及人性化程度;是否强调了服务功能,主动为教育教学改革服务。
(三)信息发布是否及时,是否具有时效性。信息是否经常更新和完善。
(四)网站技术含量。
(五)网站管理。
四、评比方法
由学校网站建设领导小组、党委宣传部、网络管理中心组织,邀请校内专业人员组成评审组,按评比标准进行集中观摩评审。
五、评比时间、步骤
(一)2014年1月10日进行集中评比。
(二)将评选出先进集体12个。

四川文理学院网站建设领导小组
                           一四年一月九日