音乐与演艺学院师生参加基本功展示活动喜获佳绩

发布时间:2023-09-01 作者:冉明 编辑:张莉 点击:

近日,四川省第三届高等学校音乐教育专业教师基本功展示和四川省第九届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动结果公布,我校音乐与演艺学院三位教师和三位学生参加比赛,喜获团体一等奖,个人一等奖5项,二等奖10项,三等奖2项。学校荣获优秀组织奖。

本次比赛由四川省教育厅主办,旨在推进高校音乐教育教学改革发展,创新人才培养模式,抓好音乐教育教师源头培养,充分展示新时代高校音乐教育专业师生的综合素质。此次比赛吸引了来自全省34所高校的91名教师和99名学生参加。音乐与演艺学院教师高琳、吕晓燕、陈娟和2020级学生涂伟、石佳俊、黄钰雯参加比赛,经过5天的激烈角逐,陈娟老师荣获个人全能奖一等奖、教学展示(微课)一等奖、审美和人文素养展示一等奖、声乐演唱二等奖;高琳老师荣获个人全能奖一等奖、教学展示(微课)二等奖、审美和人文素养展示二等奖、合唱指挥二等奖;吕晓燕老师个人全能奖二等奖、教学展示(微课)一等奖、审美和人文素养展示二等奖。学生石佳俊荣获个人全能二等奖、自弹自唱二等奖、舞蹈展示三奖;涂伟获得个人全能二等奖、自弹自唱二等奖;黄钰雯获得个人全能三等奖。

本次展示活动对音乐与演艺学院教师队伍综合素质提升起到示范引领作用,进一步推动了教师专业的发展;同时,进一步展示了音乐与演艺学院“教学演”三位一体人才培养模式所取得的创新成果。学院将以此为契机,进一步为培养高素质、专业化、创新型教师队伍和培养高水平应用型人才做出更大贡献。