我校在四川省“青年学党史·奋进新征程”大学生有声阅读党史作品展播活动中喜获佳绩

发布时间:2024-10-15 作者:邵康杰 编辑:张莉 点击:

近期,四川省“青年学党史·奋进新征程”大学生有声阅读党史作品展播活动颁奖仪式在成都举行。我校选送的两项作品《“我党我军政治工作第一人”刘伯坚》《牦牛革命》荣获二等奖;其中,作品《牦牛革命》还参加了现场展演。学校获优秀组织奖。

作品《“我党我军政治工作第一人”刘伯坚》由文学与传播学院学生杨晓月朗诵,李林翰博士指导,《牦牛革命》由文学与传播学院学生张亚鹏、李春杰朗诵,白海教授指导。

该活动由省委党史研究室、省委教育工委、团省委主办,旨在引导广大青年大学生阅读党史作品,讲述党史故事,传承红色基因,赓续红色血脉,展现新时代大学生蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。据悉,5月份活动启动以后,组委会共收到了112所高校推荐的中英文作品923部。

学校高度重视此次活动,积极开展中英文朗读音频征集,经过校内选拔,教师悉心指导,精心设计作品,在配音、录制等工作上细心谋划,最终选送中、英文朗读作品各5项。

通过本次“青年学党史·奋进新征程”大学生有声阅读党史作品展播活动,进一步加深了我校学子对党的初心和使命的理解,对党的认同感和使命感得到进一步增强。