【乡村振兴在行动】服务乡村特色发展 助推乡村全面振兴

——多个党支部联合开展党建活动

发布时间:2024-04-22 作者:成华军;摄影:王明南 编辑:张莉 点击:

为发挥学校各类人才优势,积极加入到学校帮扶万源工作,4月19日,工会、团委、计财处、评估处、档案馆党支部党员前往万源市石塘镇杉林湾村,联合开展“服务乡村特色发展,助推乡村全面振兴”的主题党建活动。

在学校驻村干部的带领下,党员们深入杉林湾村蔬菜水果基地进行实地考察,并前往党群服务中心开展座谈交流,了解杉林湾村基本情况、乡村振兴工作进展及学校驻村工作成效。针对杉林湾村乡村治理、产业发展、生态环境等方面进行了深入的调研与探讨,并结合杉林湾村的资源特色和产业优势,提出了诸多富有针对性的建议。大家认为,乡村振兴需要全校各单位发挥岗位优势出谋划策,积极参与,坚持民生福祉至上的理念,充分挖掘和发挥当地资源优势,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,不断提升当地群众的获得感和幸福感。

党员们还从特色农产品宣传直播、青年志愿服务、产业成本核算、治理目标考核、乡村口述档案采集等方面提出了具体的建议和措施。

此次活动激发了党员们迈进新征程、谱写新篇章的干事创业激情。活动中,通过现场走、看、听、讲、访的方式,党员们更深刻理解到国家实施乡村振兴战略的时代内涵和实践要求,表示将认真贯彻落实党的二十大精神和学校第二次党代会精神,按照学校结对帮扶万源市的要求,充分发挥自身优势,主动担当作为,助力乡村振兴,为推进学校内涵式高质量发展和全面建设社会主义现代化达州新篇章贡献智慧和力量。