我校舞蹈教师王梦佳赴西班牙传播民族文化

发布时间:2024-07-26 编辑:何媛媛 点击:

7月8日至20日,由华文教育发展中心主办,四川省海外联谊会承办,西班牙华侨华人协会和马德里华侨华人中文学校共同协办的“中华文化大乐园”西班牙马德里营在马德里成功举办。来自成都、自贡、德阳、内江、达州、眉山等地12名教师,在为期12天的时间里,为参营大乐园活动的300余名学生带来了绘画、书法、声乐、舞蹈、武术、剪纸、扎染、朗诵、中国历史、中国地理等教学体验课程。

经过前期选拔,我校音乐与演艺学院舞蹈博士王梦佳老师担任了此次活动的民族舞蹈授课任务,为马德里的华裔学生教授了藏族舞。授课期间,王梦佳老师从舞蹈的基本体态、律动入手,既传授了舞蹈技能,又讲述了舞蹈背后丰富的民族文化。课间,王梦佳老师还跟同学们讲解中国故事,让他们更加深入了解中华传统文化。通过12天的学习,学员们表现出了极大的热情和兴趣,并在闭营仪式展示了学习成果,受到观众的高度评价。

此次活动架起了中西文化交流的桥梁,筑牢了西班牙华侨与中华民族文化共同体意识,促进了中华民族大家庭和谐,增进了民族情感。