康养产业学院、医学院党委开展“铭记历史·传承精神·共筑中国梦”主题党日活动

发布时间:2024-06-24 作者:李承洋 编辑:张莉 点击:

6月22日,康养产业学院、医学院党委组织师生党员前往重庆三峡移民纪念馆、刘伯承同志纪念馆开展“铭记历史·传承精神·共筑中国梦”主题党日活动。

在三峡移民纪念馆,师生党员认真聆听了讲解员就“百年宏愿 筑梦三峡”“伟大壮举百万移民”“万众一心破解难题”等板块内容的讲解,重温了三峡工程这一根治长江水患,寄托着中华民族强国梦想的跨世纪工程。通过一个个感人至深的三峡移民故事,师生们充分了解了三峡移民的历史过程,深刻感悟到库区上百万人背井离乡的伟大和悲壮,以及他们为解决长江流域洪水灾害问题做出艰苦卓绝的贡献。三峡工程的成功建成和运转离不开党和国家领导集体的正确决策和指挥,更离不开中华儿女“舍小家,为大家”的付出和奉献,三峡移民们顾全大局的爱国精神、舍己为公的奉献精神、万众一心的协作精神以及艰苦创业的拼搏精神无不激励着在场的每一个人。

随后,党员们来到刘伯承同志纪念馆,通过瞻仰一件件珍贵文物和革命遗存,回顾了党在大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的峥嵘岁月,深入领会刘伯承元帅的军人风骨与家国情怀,感悟革命先烈的英勇事迹和廉洁奉公的崇高精神。

此次党日活动,让师生党员受到思想洗礼,接受党性教育,领悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,也让全体党员进一步锤炼了党性修养、坚定了理想信念。党员们表示,今后将以此为契机,以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心,砥砺前行,发挥党员先锋作用,助力学校申硕攻坚,把学校建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。