陈佳校友受到国务院总理李克强亲切接见

发布时间:2020-01-03 作者:侯翔、王益艳 编辑:张莉 点击:

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在2019年12月底出席中日韩领导人会议期间,来到成都高新区菁蓉汇“双创”园区参观视察成都天衡仪器设备有限公司,亲切接见我校智能制造学院校友陈佳。李克强总理听取了陈佳所在的公司在仪器国产化、测试智能化等方面取得的最新成果汇报,与他所在的团队交流,对公司在仪器国产化、产教融合等方面取得的成绩予以充分肯定。

陈佳于2016年担任成都天衡技服工程师总监,从零开始搭建公司维修团队,他们聚焦下一代通信技术和材料半导体领域的测试测量,致力于提供专测仪器、测试集成、维修租赁、测试附件和在工业现场的在线检测、数据分析产品。他带领的团队在仪器国产化、测试智能化方面取得突出成果,在推动高校产教融合培养数字化工厂人才、高端数字蓝领、半导体领军人才、测试测量核心智能制造人才等领域做出了贡献。2019年陈佳担任成都天衡技服科技有限公司总经理后,率领团队成员推动技术进步和技术创新,主要负责电子和通信类仪器仪表的检测和维修,并协同省内外科研院校联合进行技术产品开发,实现了备件国产化,将公司业绩提高三倍。

陈佳在校学习期间已表现出与众不同的才华。作为原物理与工程技术系电子科学与技术专业首届毕业生,他当时的班主任王益艳说:“陈佳毕业7年就小有成就,与他的勤奋与努力分不开,他在校期间就特别能干,动手能力非常强,经常参加社会实践和公益活动,还多次参加电子设计大赛并获得优异成绩。”在谈到自己所取得的成绩时,陈佳显得很谦虚,说母校培养了他敢拼敢闯敢为人先的精神,至今依然忘不了文理学院浓厚的创新意识和学术氛围,感恩母校老师对自己专业知识的传授和素质能力的培养,扎实的专业知识、实践动手能力和正确的世界观、人生观、价值观是母校给予他最珍贵的礼物。表示将继续用自己在母校所学到的知识服务公司、服务社会,力争取得更加辉煌的成绩。