副校长苟兴龙宣讲学校第二次党代会精神

发布时间:2024-04-19 作者:张欣 编辑:张莉 点击:

为深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,用党代会精神统一全校师生思想共识,凝聚磅礴力量,聚力申硕攻坚。4月16日下午,党委常委、副校长苟兴龙在艺术传媒大楼多功能厅以“深入学习贯彻学校第二次党代会精神为建设高水平应用型大学努力奋斗”为题作学校第二次党代会精神专题宣讲。

苟兴龙围绕学校第二次党代会召开的时代背景、重大主题、第一次党代会以来学校取得的重大成就,系统深入分析学校当前在聚力申硕攻坚中关于学科专业发展、师资队伍建设、科研项目攻关、人才培养质量和基础建设等方面所面临的机遇和挑战,重点解读了学校第二次党代会报告“两步走”战略安排、“九大行动”战略部署和“六大计划”实践路径,指明学校未来五年发展方向及目标任务。

苟兴龙要求,聚力申硕攻坚,坚持党建引领。学习贯彻学校第二次党代会是当前和今后一个时期的重大政治任务,要加强党支部战斗堡垒作用。二级学院党委书记和党支部书记、机关职能部门支部书记、二级学院辅导员要创新形式载体宣讲第二次党代会精神,凝聚全员力量,真正把思想行动统一到学校第二次党代会精神上来;聚力申硕攻坚,做到人人有责。相关二级学院在人才培养、学科建设、专业发展、科学研究和社会服务方面,要以强烈的使命担当团结一心,激发活力,形成合力。相关职能部门要坚守岗位职责,围绕申硕目标,奋力做好博士人才引进、基础建设、科学研究工作,把力量凝聚到实现学校第二次党代会确定的目标任务上来;聚力申硕攻坚,必须快马加鞭。根据申硕目标任务,留给我们的时间不多,相关二级学院和机关职能部门要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,主动作为,把学校第二次党代会精神落实到本部门工作谋划、部署、推进的各个阶段,明确责任、狠抓落实;聚力申硕攻坚,坚持统筹发展。学校第二次党代会为学校未来的发展擘画了蓝图,指明了方向。我们要紧跟学校发展步伐,坚持统筹发展,重点打造优势学科、亮点专业,聚焦精准引才,强化有组织的科学研究,主动融入和服务学校发展大局,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,为建设高水平应用型大学努力奋斗。

思想在升华,共识在凝聚,信心在提振。通过聆听此次宣讲会,与会人员表示将深入贯彻落实学校第二次党代会精神,把智慧和力量凝聚到大会确定的奋斗目标任务上来,为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学作出新贡献。

美术学院党委、财经管理学院党委、人事处党支部、科技处党支部、基建处党支部、大学科技园管委会办公室等党员聆听宣讲。