副校长徐晓宗宣讲学校第二次党代会精神

发布时间:2024-04-19 编辑:张莉 点击:

4月17日,党委常委、副校长徐晓宗在莲湖校区学术报告厅B厅宣讲学校第二次党代会精神。

徐晓宗宣讲了第二次党代会的概况、大会的主题及第一次党代会以来的工作、当前的历史方位和奋斗目标、今后五年事业发展重点任务、扎实推进党的建设新的伟大工程和纪委工报告的主要精神。他指出第一次党代会以来学校的党建引领作用更加有力,人才培养质量不断提高,学科建设水平逐步提高,师资队伍建设初显成效,社会服务成果更加丰硕,办学基本条件日益改善,国际交流合作纵深拓展,内部治理能力显著增强,民生福祉水平持续提升。

徐晓宗强调办好学校的事情必须坚持党的领导、坚持立德树人、坚持人才强校、坚持改革创新、坚持师生至上、坚持立足区域。要充分认识到学校发展存在的短板和不足,辩证看待过去五年的工作,吸取经验,着力改善,统筹推进学校转型发展、创新发展、特色发展、开放发展、安全发展,深入实施“九大行动”和“六大计划”。要继承和发扬“艰难困苦、玉汝于成”办学精神,以百折不挠、顽强拼搏的精神和勤俭务实、担当奋进的作风,打赢申硕攻坚战,努力创造出属于新一代川文理人的辉煌业绩。

通过聆听此次宣讲会,与会人员表示将在学校第二届党委的坚强领导下,贯彻落实好第二次党代会精神,以高度的历史责任感,强烈的忧患意识,同心同德、开拓创新,真抓实干、砥砺前行,聚力申硕攻坚,奋力推进学校高质量发展,为全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗。

学生工作部(处)、武装保卫部(处)、招生就业处、团委、离退休工作处、政法学院、知识产权学院、康养产业学院、医学院、体育学院、马克思主义学院、四川省青少年文学艺术社科普及基地全体党员聆听了宣讲。