党委副书记朱兴华率队到渠县调研

发布时间:2024-04-25 作者:张莉;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

4月23日,学校党委副书记朱兴华率队到渠县调研新质生产力实践情况和城乡融合发展情况。渠县县委副书记、县长王飞,县委常委、统战部部长许超,副县长吴海名分段陪同。

朱兴华一行调研了四川航彩纺织有限公司、四川铭圳纺织科技有限公司、四川旺鑫电子有限公司、中顺洁柔(达州)纸业有限公司以及渠县职工思想教育基地建设情况。

王飞对朱兴华书记一行的到来表示欢迎。他强调,近年来,渠县大力发展轻纺服饰、数字经济和农产品精深加工“一首两重”主导产业,企业快速集聚成势,现在正是新质生产力形成和发展关键时期,希望四川文理学院能够与渠县深化县校合作,为渠县输送更多科技和人才,在人工智能、大数据、机械、化工、环保、文化传承、旅游开发等方面提供智力支撑。

朱兴华表示,渠县加快100余家纺织服装企业“智改数转”、中顺洁柔立体智慧仓储建设、新型服装面料和环保印染产业延链补链强链等,为县域新质生产力的提升注入新的澎湃动能,也给县校深化合作提供了广阔的舞台。学校将以此次调研交流为契机,充分发挥高校优势,从产业发展、企业管理、基础教育、红色资源、干部人才等方面对渠县提供教育科技人才支持。希望下一步双方深化合作,实现县校互利发展。