副校长程碧英宣讲学校第二次党代会精神

发布时间:2024-04-24 作者:商小春;摄影:苏浩卿 编辑:唐秀君 点击:

为深入学习宣传贯彻学校第二次党代会精神,进一步凝聚师生共识,聚力申硕攻坚,4月22日下午,副校长程碧英在莲湖校区图书馆学术报告B厅宣讲学校第二次党代会精神。

程碧英对学校第二次党代会概况、第一次党代会以来的工作、基本经验和主要体会、面临的挑战和发展机遇、学校建设与发展奋斗目标、今后五年学校的主要工作任务等进行了深入解读。程碧英指出,要实现学校奋斗目标,就必须坚持党的领导、坚持立德树人、坚持人才强校、坚持改革创新、坚持师生至上、坚持立足区域。同时,在新形势下,学校的建设和发展要抢抓机遇、强基固本、团结奋斗,着力实现在人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新、社会服务、办学条件等“六大提升”,实施学科强基竞进、教学改革创新、人才高地建设等“九大行动”,加快推进学校“两步走”发展战略,促进学校转型发展、创新发展、特色发展、开放发展、安全发展,助力学校早日建设成为特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。

对于后期相关工作开展,程碧英强调,要通过第二次党代会精神宣讲,加强学习提升,做专业的服务管理者;强化推进落实,做敬业的管理服务者;强化纪律建设,做廉洁的管理服务者。

教务处党支部、国有资产管理处党支部、评估处党支部、公共资源交易服务中心党支部、后勤服务处党支部、文学与传播学院党委、外国语学院党委、文科实训中心党支部、博大资产管理有限公司党支部等基层党组织科以上干部、师生代表参加了本次宣讲。