学校举行2024级新生军训开训式

发布时间:2024-10-08 作者:罗天 编辑:张莉 点击:

金秋送爽,豪情满怀。10月8日,我校2024级新生军训开训式在莲湖校区田径运动场举行。党委书记黄涛宣布军训开训,校长侯忠明及市委常委、达州军分区司令员何华锋讲话,通川区委常委、区人武部部长朱宏鹏宣读军训团任职名单,开训式由党委副书记徐晓宗主持。

开训式上,党委书记黄涛宣布2024级学生军训开训。

侯忠明在讲话中指出军训是大学生活的重要一课,是锻炼体魄、磨炼意志、增强组织纪律性的有效途径。他要求全体参训新生通过丰富的科目训练厚植家国情怀,将“四铁”精神内化为青年一代的意志品质,涵养爱国主义精神、集体主义精神和革命英雄主义精神,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要强化自律意识,心有所畏,行有所止,以军人的标准严格要求自己,一切行动听指挥,努力培养出军人般的行为规范、气质作风,杜绝拖沓松散。要增强集体意识,秉持团结友爱、互帮互助、携手并进的优良作风,通过军训建立起深厚友谊,形成超越自我、砥砺前行、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁的集体作风。

何华锋要求全体新生要严格遵守军训纪律,服从命令,听从指挥,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,确保军训任务圆满完成;全体教官要全力以赴,用心指导,确保每位新生都能有所收获。

教官代表张鹏表示将全力支持学校军训工作,与青年大学生共同进步,共筑梦想。

退役复学学生代表王小夏回顾了自己的军旅生涯,分享了从在校大学生到军人转变的艰辛与成长,并表达了对母校的感激。她鼓励同学们以更加饱满的热情、坚定的信念和扎实的行动迎接挑战,创造辉煌。

参训学生代表卢钰婷表示将珍惜此次军训机会,严格遵守纪律,刻苦训练,努力提升自己的体能和意志力。

退役复学学生带着军人的坚韧与荣耀,他们身着整齐的军装,步伐铿锵,向母校的师长和同学们庄严报到。

动员大会结束后,新生们迅速投入到紧张的军训生活中。他们身着统一的迷彩服,在教官的指导下开始训练。此次军训动员大会的举行,不仅激发了新生的爱国情怀和集体荣誉感,也为他们接下来的军训生活奠定了坚实基础。

副校长邓杰、程碧英及达州军分区战备建设处、达州市国防教育训练基地、学校各职能部门、各二级学院党政负责人、指导员、教官与4800余名新生参加开训式。