学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-10-09 作者:樊燕飞;摄影:苏浩卿 编辑:何媛媛 点击:

10月8日,学校在莲湖校区多功能厅召开本科教育教学审核评估工作推进会。党委书记黄涛、校长侯忠明出席会议并讲话,副校长程碧英主持会议,全校科级以上干部参加会议。

黄涛指出,当前学校各项事业发展已踏上新的起点、迈向新的阶段,全面深化改革任务艰巨繁重,加快推进学校高质量发展时不我待,我们要以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作。黄涛强调,要提高站位,深刻领会新一轮审核评估的重要意义。审核评估是我们找差距、补短板、强优势、创特色的难得机会,事关学校发展大计,是“申硕攻坚”的重要支撑。要抓住重点,准确把握新一轮审核评估的内涵要求。以坚持立德树人为根本任务,全面把握教育部、教育厅对新一轮审核评估的内涵要求,全面总结办学经验,进一步做大标志性成果增量,不断提升学校核心竞争力。要压实责任,确保学校审核评估各项工作圆满完成。审核评估涉及学校各级党政领导、所有职能部门、所有教学单位和全体师生员工,全校必须拿出干事创业的奋斗精神,全心全力为学校审核评估、申硕攻坚、建设高水平应用型大学做出更大的贡献。

侯忠明强调,要提高认识,凝聚全面迎接审核评估的思想动力,解决“为什么”的问题。新一轮审核评估是构建高等教育质量保障体系的重要举措和推动学校人才培养质量提升的强力抓手,更是实现学校内涵建设长远发展的重要契机。要领会标准,把握本科教育教学审核评估的深刻内涵,解决“干什么”的问题。新一轮审核评估内容更加突出党的领导、落实立德树人根本任务的成效和大学的建设标准,更加突出以评促强的工作导向。全校每一个岗位的教职员工都要全面学习、应知应会新一轮审核评估的内涵。要分工协作,确保本科教育教学审核评估顺利通过,解决“怎么干”的问题。二级学院作为建设和迎评主体,党政要合力研究推动本科教育,要将审核评估工作与其他工作联动契合,在“统筹”上多下功夫,在“结合”上做好文章,通过抓好结合,实现各项工作有机衔接,凝炼发展特色,全面推动学校各项事业高质量发展。

程碧英要求,各二级部门要迅速传达学习会议精神,全面知晓了解本科教育教学审核评估工作各方面任务要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风切实推动本科教育教学审核评估工作取得实际成效。

会上,评估处负责人解读本科教育教学审核评估相关文件精神,部署审核评估工作任务。