学校开展重阳节慰问活动

发布时间:2024-10-15 作者:许洪顺;摄影:徐瑶、胡植源、薄珍珍 编辑:张莉 点击:

为大力弘扬尊老敬老爱老助老的社会风尚,让离退休教职工深切感受到党和政府以及学校的关怀与温暖,重阳节期间,学校党委书记黄涛、校长侯忠明等校领导走访慰问学校离退休老领导、老专家、高龄、患重病的老师。

慰问人员一行,每到一家都给老同志带去了学校的温暖与发展喜讯,与他们拉家常、谈变化,详细了解他们的身体状况和生活情况,耐心倾听他们的意见建议。祝愿他们重阳节快乐,健康长寿、幸福美满。

黄涛强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。学校将一如既往地心系老同志,支持离退休工作。当前,学校正深入贯彻落实第二次党代会精神,全力以赴推进申硕攻坚工作,学校各项事业均取得了可喜的成绩。希望老同志保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,既要老有所养、老有所依、老有所乐,又要老有所为,要凭借自身的经验和优势,继续发挥余热,传递正能量,为学校高质量发展作贡献。

侯忠明表示,老同志是党和国家的宝贵财富,是历史的功臣,为学校事业发展倾注了大量的心血,做出了不可磨灭的贡献。希望离退休工作处要用心用情为老同志办好事、办实事、解难事,认真落实他们的政治和生活待遇,切实把党和政府以及学校的温暖送到老同志的心坎上,让他们安享幸福晚年。

老师们非常感谢学校的关心关爱,表示要珍惜当下,跟党走,感党恩,保持良好的心态,积极传递正能量,力所能及为社会和学校发展做贡献。

党委副书记徐晓宗,党委副书记、纪委书记帅胤,副校长程碧英等参加慰问。