学校召开省委第三巡视组专项巡视反馈意见整改专题会议

发布时间:2016-12-20 作者:宣传部新闻中心 点击:

12月19日下午,学校党委召开专题会议,就省委第三巡视组专项巡视我校反馈意见部署整改落实。
       会议指出,省委巡视组的反馈意见客观、全面、中肯、实事求是的指出了学校的不足和问题,学校领导班子和各级领导干部要诚恳接受省委巡视组指出的问题,坚决贯彻省委巡视组提出的意见要求,扎实抓好落实工作,认真履行“一岗双责”,全校各级领导干部要把认真落实巡视组的各项整改要求作为当前和今后一个时期的重大政治任务,本着对党负责、实事求是、重在建设的态度,下最大决心、以最果敢的作风、最有力的举措,坚持以巡视问题为导向、以从严要求为导向、以整改目标为导向,举一反三、雷厉风行扎实整改,努力使学校党风廉洁建设“两个责任”落地落实,以实际行动向省委、省委第三巡视组和全校师生员工交上一份满意答卷。
       会议要求,全校要统一思想,坚定整改决心,严守政治纪律和政治规矩,将“两学一做”主题教育活动贯穿于巡视整改工作的全过程,逐项推进整改,确保整改任务按期完成;要强化组织领导,明确责任分工,坚持把落实反馈意见作为履行党风廉洁建设党委主体责任和纪委监督责任的新起点,把纪律和规矩挺在前面,对每项巡视整改问题逐一明确整改目标、整改时限,并实行对账签字、办结销账制度;要坚持问题导向,建立长效机制,针对省委巡视组发现的薄弱环节和突出问题,坚持标本兼治,举一反三,警钟长鸣,通过巡视整改,大力推进学校依法治校进程,加快建章立制工作,促进学校党风廉洁长效机制建设,强化权力运行的制约和监督,建立健全治根本、管长远的制度体系。
       会议还研究并落实了整改领导工作机构,整改任务和校领导分工,并逐一细化和明确了每一条巡视整改意见的具体工作目标、牵头部门和责任部门。
       学校党委委员,机关相关职能部门负责同志参加会议。