全面推进学校整体转型发展 提升应用型复合型人才培养质量

------第五次“双月学生·校长”座谈会走进南坝校区

发布时间:2016-12-21 作者:潘维 编辑:宣传部 点击:

南坝校区是我校理工科专业集群为主的校区,现有学生2975人,肩负着学校整体转型发展和高素质应用型、复合型人才培养的双重重任。为了进一步推动学校整体转型发展,切实提高“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才培养质量,第五次“双月学生·校长”座谈会于12月20日下午走进南坝校区。
       下午3:30,校长王成端、党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗及相关职能部门人员和南坝校区二级学院党政负责人深入南坝校区学生运动场地、图书馆、学生宿舍、学生食堂、实验楼,实地走访、现场调研,并亲切看望了南坝校区备战考研的学生。

下午4:30,第五次“双月学生·校长”座谈会在南坝校区二教楼三楼会议室举行,校长王成端教授主持会议。会上,党委副书记侯忠明介绍了与会人员和会议筹备情况;学生工作部(处)陈官章汇报了第四次“双月学生·校长”座谈会议题办理情况;南坝校区学生代表围绕“学校整体转型发展与高素质应用型复合型人才培养”主题,就教学管理、设备设施、专业课程设置、活动场地建设、实验室建设、实习实训基地建设等方面畅所欲言,提出了意见和建议;与会校领导和相关职能部门负责人对同学们提出的问题进行了一一回应。

王成端校长在讲话中强调,一是要进一步加强教学内容和教学方法的改革,严格实施2016版人才培养方案;二是要进一步加大校内实验室建设力度,配套专职实验管理技术人员,升级换代实验设备,严格落实实验室开放制度;三是要进一步拓展校外实习实训基地建设渠道,切实安排解决好学生实习实训,提高学生实习实训质量;四是要进一步加快莲湖校区建设进程,创造条件,力争全部学生尽快入住莲湖校区。
       王成端校长责成相关职能部门就学生反映的关于学习、活动场地以及生活等方面的一些急需解决的问题限期予以落实和解决。
       党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗出席会议,各相关职能部门负责人、南坝校区各二级学院师生代表近60人参加座谈会。