天府高校外事联盟2015年年会在我校召开

发布时间:2015-12-18 作者:大学生通讯社:任锦阳、王练 编辑:宣传部 点击:

IMG_1229.jpg

IMG_1242.jpg

12月18日,天府高校外事联盟2015年年会在学校莲湖校区召开。校长王成端就推动高校外事工作建设发展作讲话,并与乐山师范学院代表签署天府高校外事联盟框架协议。西华师范大学、四川理工学院、绵阳师范学院等8所高校代表参加此次会议,会议由国际交流合作处处长余文盛主持。
    校长王成端说,近年来,学校积极开拓国际教育视野,先后与美国、英国、韩国、马来西亚、澳大利亚、捷克等国外10余所高校建立合作与交流关系,每年选派近百名学生赴草堂大学、帕拉茨基大学、北方大学、博特拉大学、斯旺西大学等作交换生和交流生,推荐品学兼优的学生赴美国带薪实习和攻读硕士学位,对外交流合作不断迈出坚实步伐。他希望我校国际交流合作工作要认真借鉴兄弟院校的好理念、好思路、好做法,把国际交流合作工作推向一个新的高度,为学校学科建设、师资队伍培养、教学质量提升和学生成长成才做出新的贡献。希望天府高校外事联盟进一步发挥好资源共享、信息互通的平台作用,加强合作与共建,相互促进,共同发展,为四川省高校外事工作树立品牌,做出积极贡献。
    兄弟院校代表肯定了我校外事工作成绩,并就《天府高校外事联盟章程》细节问题进行热烈讨论,提出修改完善意见,商讨了天府高校外事联盟门户网站建设方案。
    天府高校外事联盟是四川省区域内部分省属高等学校以促进国际交流合作与发展组建成立的,以“密切联系,精诚合作,协调联动,共同发展”为宗旨,充分发挥联盟沟通交流协作的平台作用,促进各高校间外事工作合作与发展,实现外事教育信息互通,资源共享。