学校第二次团学代会召开

发布时间:2015-12-21 作者:文:付琼瑶 摄影:姜仕华 初审:王小奎 编辑:宣传部 点击:

12月19日至20日,共青团四川文理学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会在莲湖校区隆重召开。校党委副书记、校长王成端,共青团四川省委学校部部长丁云,共青团达州市委书记符静出席并讲话。大会听取了校团委书记王小奎作的团委工作报告,学生会主席阿鲁佐作的学生会工作报告,会议选举了新一届团委会和学生委员会。

王成端校长在开幕式讲话中说,我校各级团组织团结一致带领全校团员青年,紧紧围绕学校工作大局和人才培养目标,以全心全意服务团员青年为宗旨,切实做好大学生思想政治引领工作,着力打造富有特色的校园文化;在思想建设、组织建设、文化建设、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业等方面开展了一系列卓有成效的工作。他要求各位代表以社会主义核心价值观武装头脑,将理想信念、爱国主义、公民道德根植于心,弘扬社会主旋律,激发青春正能量,积极引导和帮助同学们培养高度的责任心、持续的进取心、强烈的好奇心,努力成为具有优良的社会担当与健全人格、职业操守与专业能力、人文情怀与科学精神、历史眼光与全球视野、创新精神与批判思维等复合品质的高素质应用型、复合型人才。
    他指出,学校各级党组织要高度重视共青团和学生会工作,从培养社会主义合格建设者和可靠接班人的战略高度出发,切实加强对团学工作的领导;要时时把团员青年的健康成长放在心上,信任理解青年,关心引导青年,有效服务青年的成长进步和创新创业;要积极支持团学组织根据团员青年的特点和需要创造性地开展工作,培养和造就一支信念坚定、作风优良、能力突出、富有活力的团学干部队伍。他希望青年要紧紧围绕学校中心工作,勇挑重担,不辱使命,埋头苦干,奋发有为,在建设特色鲜明、优势突出的高水平大学的伟大征程上,谱写出恢弘壮丽的青春篇章!

IMG_1353_副本.jpg

丁云部长充分肯定了我校作为川东北唯一一所本科院校,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了累累硕果,为四川经济社会的全面发展做出了积极贡献;学校各级团学组织围绕学校中心工作,在思想引领、创新创业、成长服务等方面做了大量扎实有效的工作。他希望广大青年要把握时代脉搏,树立远大理想,积极投身中国特色社会主义伟大实践;广大团学骨干求真务实,开拓进取,促进学校共青团事业迈上新台阶;学校各级团学组织齐心响应时代要求,服务青年学生成长成才,立足新起点,创造新辉煌。青年同学要以此次大会为契机,以新气魄、新形象、新作风把握机遇、开拓进取,为学校科学发展做出积极贡献,为学校四十周年庆增光添彩。
    工会副主席郑长江和共青团达州市委书记符静在开幕式上致贺词,团委书记王小奎致开幕词。
    主席团会议听取各代表团对共青团四川文理学院第一届委员会工作报告的意见,听取各代表团对四川文理学院第一届学生工作报告的意见。第二次全体会议选举产生了共青团四川文理学院第二届委员会、第二届四川文理学院学生委员会。
    党委副书记侯忠明在闭幕式上希望,广大青年要加强学习实践,提高团学工作水平;深入青年师生,发挥群团组织的桥梁和纽带作用;突出工作特点,按照群团工作规律开展好工作;注重自身建设,争做青年楷模。牢记“博文大理,厚德笃行”的校训;发扬“艰难困苦,玉汝于成”的办学精神;坚持“学生主体,教师主导,环境育人,社会合作”的办学思路,围绕“三心四能五复合”的人才培养目标,为建设特色鲜明,优势突出的高水平大学开拓创新,拼搏进取!
    四川省学生联合会执行主席姚啸林,共青团达州市委学少部部长唐勇刚,副校长张志远、李壮成、徐晓宗,党委宣传部长、党办院办主任余文盛,学校宣传、教务、学工、招就、保卫、科技、后勤、图书等相关职能部门负责人以及各二级学院党总支书记、副书记共同出席开幕式。
校党委书记王洪辉因临时出差,特委托组委会转达了对全体代表的诚挚问候和良好祝愿,并祝大会圆满成功。开幕式党委副书记侯忠明主持。