学校召开2015年学生赴海外交流学习项目座谈会

发布时间:2015-05-08 作者:图:赵斌 文:朱迪 初审: 李锣 编辑:宣传部 点击:

5月7日,学校召开2015年学生赴海外交流学习项目座谈会。校长孟兆怀,达州市政府外事侨务办主任张秦、副主任何洪涛,香港树德教育集团驻成都办事处项目主任刘井涛出席。会议由副校长李壮成主持。
    会上,孟兆怀对我校近年来在国际交流与合作方面所取得的进展与成果作了简要介绍。同时,他也对在场的即将赴海外交流学习的六十多名同学提出了要求与希望。他要求各位同学能遵守法律法规,充分展示中国大学生的良好形象,并希望能通过同学们的亲身体验,了解不同国家的发展水平和文化历史传统,学会观察、学会分析、学会借鉴。
    张秦结合自己多年的工作经验,从有关外事机构的要求、对外交往常识以及在境外的注意事项等方面,为即将赴海外交流的参会同学作了专业、明确的讲解。
    刘井涛为赴香港交流的同学简要介绍“四川大学生赴香港行“的具体情况与注意事项。
    来自文学与新闻学院的学生朱迪代表我校即将赴香港、韩国、美国以及捷克的四个学生交流代表团作发言。她表达了能够有机会赴海外交流学习的激动心情,简要介绍了各个交流代表团的情况,并且表示一定会在赴海外交流学习过程中遵守相关纪律,力争学有所获。
    最后,孟兆怀教授向即将赴香港、韩国、美国以及捷克的四个交流代表团授交了交流团旗。