学校召开推进大学生就业创业工作专题会

发布时间:2015-05-11 作者:撰稿:涂德祥 编辑:宣传部 点击:

5月8日上午,学校在莲湖校区召开推进大学生就业创业专题会。校长孟兆怀、党委副书记侯忠明、副校长张志远、徐晓宗出席会议。会议由副校长王洪辉主持。
    会上,孟兆怀代表学校党政就扎实做好2015年大学生就业创业工作讲话。他指出,大学生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,事关推进教育综合改革步伐、经济发展、民生改善和社会和谐稳定大局,全校各级组织必须结合当前深入开展的思想政治建设和“三严三实”专题教活动,贯彻落实国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》【国发〔2015〕23号】文件精神,认清形势,理清思路,凝心聚力,全力以赴,扎扎实实做好2015年毕业生就业创业工作。孟校长强调:全校上下要充分认识促进大学生就业创业对学校发展的重要意义,各部门要把就业工作重点放在专业结构调整、课程设置改革和提高人才培养质量上来,继续加大就业创业工作指导,引导毕业生转变就业观念,群策群力,拓宽就业渠道,多为毕业生提供就业岗位,切实促进大学生就业创业工作持续、健康、顺利开展。
    副校长王洪辉传达了全省就业创业工作会议精神,组织与会人员认真学习国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,并要求各二级学院要把就业创业工作作为“一把手工程”,认真解读政策,加强舆论引导,开辟就业岗位,强化信息沟通,注重观念疏导,关注困难群体,一级抓一级,层层抓落实,确保年度工作目标任务圆满完成。
    招生就业处处长涂德祥总结回顾2014年我校大学生就业创业工作,通报2015年就业创业工作状况及就业创业工作的具体安排。
    政法与公共管理学院在会上交流了大学生就业创业工作实践做法和经验。
    最后,校长孟兆怀与全校14个二级学院逐一签订了2015年就业创业工作目标责任书。
    相关职能部门负责人、各二级学院院长、党总支副书记、全校辅导员参加会议。