大学生创新创业营销策划大赛落幕

发布时间:2015-05-11 作者:图文:邵云 刘娜 初审:涂德祥 编辑:宣传部 点击:

5月8日晚,我校“共圆中国梦﹒青春创未来”2015年大学生营销策划大赛决赛在莲湖校区音乐厅隆重举行。学校副校长王洪辉、徐晓宗,达州市人社局就业促进科科长罗青云、达州市就业服务管理局办公室主任刘宁、达州职业技术学院招生就业处处长王洪、达州职业技术学院团委实践部部长文聪等出席。
    经过激烈角逐,10个项目从58项初赛作品脱颖而出参加此次决赛。决赛分展示、陈述和答辩三个环节。10个创业团队通过视频形式展示每个团队的风采及项目内容。陈述环节中,每队用7分钟时间以PPT方式进行现场陈述,充分展示各自项目的背景、产品简介、市场分析、公司战略、营销策略、团队管理、经营管理、财务及风险分析等方面内容。陈述结束后,评委老师进行专业性的提问和点评,项目团队进行答辩阐释。各项目团队决赛现场的流利熟练、沉稳大方、精练分析和大胆构想吸引了在场观众,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。达州玖源化工有限公司总经理高山从创业环节、创业商品特性、计划书制作和团队表达等几个方面进行了专业辅导和点评。
    经过各参赛队激烈角逐,文理人奥校项目、新辰自闭症儿童教育服务中心项目夺得大赛一等奖,启辰教育人力资源有限公司、大学生的数码之翼和“焕然衣新”校园干洗店等项目获得二等奖,We-young快捷连锁便利店、新福力有限公司、演艺服装租赁公司、尚茶尚生活和凤凰户外活动公司等五项目获得三等奖。
    中国联通达州分公司副总经理胡勇、达州玖源化工有限公司总经理高山、四川俊健投资有限公司董事长鲁华、达州市正通车业有限公司董事长熊毅以及大竹丰源大学生创业园总经理谷方勇担任本次大赛评委。
    本次大赛旨在培养锻炼大学生创新创业理论与实践相结合的能力,提升和增强大学生就业与创业能力素养和实战经验。学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记、辅导员莅临现场观赛。