学校开展法纪教育和警示教育学习反思会

发布时间:2015-04-29 作者:图文:姜仕华 编辑:宣传部 点击:

为深入开展领导班子思想政治建设暨“三严三实”学习教育专项活动重大腐败案件反思学习会,4月28日下午,学校邀请达州市检察院副县级检察员霍建国来校作法律宣讲,党委书记李万斌,党委副书记李佳国、侯忠明,副校长张志远、王洪辉、李壮成、徐晓宗及全校副处以上中层干部参加。
    霍建国以“信仰”、“心态”、“行为”三个关键词入题。他首先指出作为党的领导干部,无论职务的高低,都要有信仰,没有信仰就如同没有灵魂的躯壳,真正有共产主义信仰的人,就会认真履职,恪尽职守,讲规矩、守纪律,就不会触犯法律。在宣讲过程中,他列举了本地区及身边的重大渎职、贪污、腐败案件,从信仰、心态和最终表现出的行为进行了深刻剖析,教育引导全体与会干部要引以为戒,对照反面教材检视反思,把“不逾矩”的红线刻在内心深处,在思想深处筑起“不想腐”的防线。严格要求自己,真正做一个政治上过硬、经得住考验、守得住底线,敢于担当、实绩突出的党员干部。
    报告结束后,大家纷纷表示,将加强思想政治建设,以“三严三实”的标准严格要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,积极营造良好政治生态环境,以扎实的学习成效推动落实中心工作。